스지

페이지 정보

profile_image
작성자구원투수 조회 96회 작성일 2021-07-22 12:08:25 댓글 0

본문

Top Secret ! 비법공개 - 스지 맛있게 삶는 법 (스지/도가니 찜을 위한 기본)

[꽁블TV 지구촌 집밥] - 스지 맛있게 삶는 법
비밀스러운 고급 레시피를 공개!! 스지를 쉽고 맛있게 삶는 방법을 준비했습니다.
연골과 힘줄이 대부분인 스지(도가니)는 콜라겐이 듬뿍들어 있어 보양식으로 으뜸입니다.
스지 삶는 것을 어렵게 생각하시는 분들이 있는데 한번만 배워두시면,
앞으로 쭈욱~ 맛있게 삶아 드실 수 있습니다. 꼭 한번 만들어 보세요! 감사합니다.

[재료]
소고기 사태 와 도가니, 이찌방다시, 생강2개 슬라이스, 소주1컵~반컵, 월계수 잎 2장, 잠길정도의 물
[material]
shin fore shank or Knee bone ,
Katsuo bush soup, 2 slices of ginger, 1 cup of soju ~ half cup, 2 laurel leaves, water

[꽁블TV 지구촌 집밥]
INSTAGRAM https://www.instagram.com/comble2/
BLOG http://www.comble.co.kr/
YOUTUBE http://www.youtube.com/c/comble
KAKAOSTORY 꽁블/comble
E-MAIL comble2@naver.com

이 영상은 다운로드 및 2차 편집을 금합니다.

#스지#도가니#스지삶기

47년 된 선술집 ‘스지탕’이 시그니처 메뉴♨ [식객 허영만의 백반기행] 13회 20190823

쫀득한 스지가 듬뿍~ 선술집 ‘스지탕’이 끓고 있다♨
[식객 허영만의 백반기행 13회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201900033.cstv

보양식은 역시!! “도가니 수육” 쫄깃쫄깃 스지!! 부드러운 고기와 부추까지.. 와~~ 찐대박!!! (스지 야들야들 쫀득하게 삶는 법)

안녕하세요!
숲속주방의 스마일벨 입니다.
요리하는걸 좋아하고 먹는건 더 좋아하는 스마일벨,
10년의 호텔리어 생활과 8년여의 외국생활을 정리하고 공기좋고, 물좋은 “강원도”에
정착하며 귀농을 하게 되는데요..
새로운 곳의 출발은 언제나 설레이는 일이죠!
조금 더 맛있는 음식을 먹기위해 남편과 함께 셀프 주방을 만들기 사작합니다!
1년의 시간과 노력 끝에 만들어 진 바로!! 여기!! 강원도 인제에 숲속주방이 탄생하게 되었습니다.
집기류 외 모든걸 다~ 셀프로 만들었어요~!
남편이 많이 고생을 좀 했죠^^
나중에 천천히 만드는 과정 풀영상 올릴께요^^
자~!! 조금 궁금증이 생기시나요?
앞으로 바로 여기 숲속주방에서는 여러가지 맛있는 요리들을 보여드릴 예정이에요.
(참고로 저는 주부 9년차 요리에 관심이 많은 아마추어 입니다.)
자! 지금바로 시작합니다.

[도가니 수육]

날씨가 쌀쌀을 넘어 이제 본격적으로 추워지고 있습니다. 일교차가 커지는 요즘 다들 건강 조심하세요~
오늘은, 이런 날씨에 너무나도 잘 어울리는 그리고! 예전 인도네시아 살때 부터 벼르고 벼르던 그 요리!!
도가니 수육을 준비해봤습니다.
이 음식을 해보고 싶다는 생각을 처음갖게 해준 계기가 있었는데요..
“나의아저씨” 라는 드라마에서 차갑게 다가가던 이지안(아이유)씨가 처음으로 가까워지게 되는 순간!!
따뜻한 도가니 수육을 먹으며 풀어지는 장면이 너무 인상적 이었습니다 ㅋㅋ
그래서 해먹으려고 재료를 찾아봐도 사태 고기도 영 부실하고 스지는 구하기도 힘들고
그래 한국에 돌아가면 제대로 한번 해먹자 다짐을 했었죠 ^^
아롱사태 는 코스트코에서 구입했구요 스지는 인터넷에서 주문했습니다. 상당히 좋은 퀄리티로 와서
제가 밑에 링크 걸어 드릴께요~

* 만드는 방법 *
1. 아롱사태 \u0026 스지 핏물 빼기 - 3시간 (1시간마다 물 갈아주었어요)
2. 초벌로 30분 끓여주기 (맛술넣고 불순물과 기름등을 제거 해 줍니다.)
3. 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주기
4. 잡냄새를 잡아주는 각종 재료(월계수, 양파, 대파, 무, 통후추, 생강)을 넣고 푹 끓여주기
4. 아롱사태 는 2시간(먼저 건져서 식혀줍니다.) / 스지는 3시간 30분

이제 다 됐습니다.
찜태에 부추를 깔고, 고기를 이쁘게 셋팅후 음~~~~~~
정말 맛있게 먹었습니다 먹다보니 인도네시아 생활도 생각나고 드라마 생각도 나고 고기는 맛있고
여러모로 너무 재밌게 그리고 맛있게 도가니 수육을 만들어 보았습니다.
다음에는 더 맛있는 요리도 찾아뵙겠습니다
안녕~~

* 스지 구입 : http://naver.me/x9QPW0Xo

#도가니수육 #보양식 #나의아저씨

... 

#스지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,837건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © 4806.allbmw.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz